Manipulador de alimentos, 185.1

Teleformación Desempleados y ocupados 10 horas

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Acción formativa dirigida prioritariamente a trabajadores/as ocupados/as en el Principado de Asturias

REQUISITOS

NIVEL FORMATIVO
No requiere nivel formativo

SITUACIÓN LABORAL
· Ocupados/as: residir y/o trabajar en el Principado de Asturias
· Desempleados/as: estar inscritos como demandantes de empleo en una oficina del Servicio de Empleo del Principado de Asturias.

TELEFORMACIÓN
El alumno debe disponer de un dispositivo con conexión a internet para el desarrollo de la acción formativa

OBJETIVOS

– Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos.
– Conocer las causa que provocan intoxicaciones alimentarias.
– Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.
– Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.
– Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.
– Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Guías de Prácticas Concretas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes.
– Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos

CONTENIDOS

  • Aplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias, así como el desarrollo de destrezas y actitudes necesarias para manipular con las debidas garantías los alimentos y productos alimentarios, de acuerdo con su actividad laboral.
  • Calidad alimentaria
  • Alteraciones de los alimentos
  • Manipulación higiénica de los alimentos
  • Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
  • Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
  • Conservación de los alimentos
  • Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.
  • Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas
  • Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

OBSERVACIONES

Próximamente se comunicará la hora y el día en el que se realizará la prueba de selección. 

Las personas preinscritas serán convocadas a la prueba de selección en los tres días anteriores a la misma a través de correo electrónico. Si el día antes de la fecha marcada para la prueba de selección no ha recibido comunicación alguna, deberá llamar al teléfono 985 35 98 17.

PRUEBA SELECCIÓN VIRTUAL

03/09/2025 9:00 am

La fecha de la selección es orientativa. Próximamente se comunicará la hora y el día en el que se realizará la prueba de selección. 

A la hora y día indicados para la prueba de selección virtual, se enviará un correo electrónico con las indicaciones para su realización de manera virtual, a la que deberá adjuntar: DNI y vida laboral. En el caso de estar en situación de desempleo, deberá enviar la tarjeta de demanda actualizada.

Código: 2024NC/00003 - 185.1 (FCOM01)

FINANCIADO

Ministerio de Trabajo y Economía Social-SEPE y Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias

Datos del curso

Teleformación

10 horas

Diploma acreditativo

15/09/2025 al 19/09/2025

Adaptado a tus horarios

# Sanidad

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